Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя КотСтепан : kotstepan .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 791321 зарегистрирован более 1 года назад

КотСтепан

он же ВсеЛучшееДетям по 21-03-2017
Портрет заполнен на 24 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни КотСтепан на других форумах

                              1                              уровень
популярность:
106608 место -20 ↓
рейтинг 15 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

Данных материалов у пользователя нет

Записи в блогах

ne-nado66 9 ноября 2012
Тесто для пирога:

Взять 0,5 литров кефира (ряженки, сметаны), даже лучше, если молочные продукты перекисли, добавить 0,5 ч.л. соды, сверху присыпать мукой. Оставить минут на 15, чтобы сода разошлась. Смешать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, долить немного воды, размешать и вылить в кефир. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем две большие горсти подсолнечного масла и окончательно замешиваем мягкое тесто. Его надо оставить минимум на полчаса.
Показать полностью..
ne-nado66 9 февраля 2015
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Показать полностью..
ne-nado66 9 декабря 2014
Очень простой и . Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.

Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.

Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.

Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления.
Показать полностью..
ne-nado66 16 декабря 2014
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

1
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

2
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

3
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

4
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

5
Влить соевый соус.

6
Добавить сметану.

7
Хорошенько вымешать полученную массу.

8
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

9
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

10
Обвалять шарики в кунжуте.

11
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

12
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

13
Приятного аппетита!!!
Показать полностью..
ne-nado66 4 июля 2012
хочу поделиться своими любимыми рецептами из куриного мяса.
САЛАТИКИ:1. куриное мясо, 2 апельсина, 2 огурца, 2 зеленых яблока, 1ст. ложка сыра, майонез. курицу и апельсины режем дольками, огурцы и яблоки соломкой, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром.
2. куриное мясо, 2 огурца, небольшая веточка винограда лучше без косточки, капуста свежая, майонез. нарезаем на кусочки огурцы, курицу, виноград на четвертинки, капусту тонко режем и мнем ее руками для мягкости. смешиваем и заправляем.
3. выкладываем слоями: порезанное отварное куриное мясо, белки яиц, смазать майонезом, порезанный соломкой свежий огурец, терный сыр, помидор нарезанный тонкими дольками, опять майонез, сверху посыпать фисташками.
4. куриное мясо, 3 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, тертый сыр, 0,5 стакана грецких орехов, майонез.
5.куриное мясо, чернослив пропаренный в воде, сушеные грибы тоже пропаренные до мягкости, 2 маринованных огурчика, чеснок и майонез.
ГОРЯЧЕЕ: 1. куриные кармашки. филе курицы разрезать вдоль чтобы получился карман, натереть солью и перцем, кармашек положить кусочек ветчины и кусочек сыра, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом кол-ве воды до полуготовности, затем выложить на противень, полить соусом из майонеза, сметаны, лимонного сока и тертого сыра. Запекать не более 15 мин.
2. курица в глазури. курицу посолить и поперчить, выложить на противень. на сковороде обжарить в масле 2 порезанные мелко луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. меда, 4 ст.л. апельсинового сока, порезанный на дольки один апельсин. тщательно все мешать пока не растает мед. потом добавить 2 ст.л. майонеза перемешать и выложить на курицу. запекать минут 40.
3.вместо пельменей. тесто: 1 яйцо, 1ст.л. растит.масла, 1 ч.л. соли 2 стакана воды, мука. фарш: куриное мясо, побольше лука, вареный рис. из теста раскатать средней толшины сочни. провернуть куриное мясо через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, отварной рис, соль, перец и 1\3 стакана воды. смашеть и наполнить фаршем сочни. варить в подсоленой воде 10-15 минут.
4. оладьи. сыро куриное мясо провернуть через мясорубку, добавить 2 яйца, соль, протертый чеснок, перец, 1 ст.л. майонеза, 4 ст. л. муки и 200-300 гр. отварных грибов. обжарить до корочки в масле.
5. простые пирожки. слоеное тесто можно магазинное, еще быстрее получиться, филе курицы отбить посолить поперчить, нарезать на порционные кусочки. каждый кусочек завернуть в тесто рулетиками и защипать по краям.
НУ ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!! ?
Показать полностью..
ne-nado66 7 февраля 2014
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
какую сельдь выбрать? мы подскажем

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Показать полностью..
ne-nado66 19 июля 2012
3 яйца

3 ст. л. майонеза

зелень

Начинка:

ветчина

сыр

чеснок

майонез


Яйца взбить с рубленой зеленью и майонезом, подсолив.

Из приготовленного яичного теста испечь небольшие блинчики обычным способом ? поджаривая с двух сторон.

Мелко нарезать ветчину, потереть на терке сыр, пропустить чеснок через пресс и перемешать все с майонезом.

Выложить на каждый блинчик небольшое количество приготовленной начинки, свернуть трубочками.

Подаются блины яичные с ветчиной и сыром в качестве закуски, масленица с такими вкусными блинами будет еще веселее!
Показать полностью..
ne-nado66 29 января 2014
Пирожное Картошка

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенного молока

2 ст.л. коньяка или рома
2 ст.л. порошка какао
1 стакан молока
400 г. песочного или бисквитного печенья

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Показать полностью..
ne-nado66 28 октября 2012
Один рулет с рыбой красной(любой)и плавленым сыром(сливочным).Второй:первый лаваш смазываем слегка майонезом, ложем морковь по- корейски , затем второй лаваш смазываем массой(сыр, чеснок, майонези зелень).Всё сварачиваем и в холодильник.
Показать полностью..
ne-nado66 1 апреля 2014
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез
Показать полностью..
ne-nado66 13 апреля 2016
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Ингредиенты: на 1 порцию Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Приготовление: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. Сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. 2. Поставить на тихий огонь. 3. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. 4. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 5. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. 6. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 7. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) 8. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. 9. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. 10. Важно найти золотую середину. 11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Показать полностью..
ne-nado66 13 января 2015
Преимущество салата : Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный. 1). слой - 1 среднее яблока. кисло сладкое, ощистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, нанести сетку майонеза. 2). слой - 3 отварных яйца, натереть на крупной тёрке, сетка майонеза. 3). слой - 100гр. сыра натереть на средней тёрке. Сыр без майонеза. ВСЕ ПРОДУКТЫ ТЕРЕТЬ НА ВЕСУ. СЛОИ НЕ ПРИЖИМАТЬ. Украсить виноградом и укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Показать полностью..

Галереи пользователей

Данных материалов у пользователя нет

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.